载入中...
载入中...
  博客登陆
载入中...
 
  站点日历
载入中...
 
  博客公告
载入中...
 
  我的分类(专题)
载入中...
 
  最新日志
载入中...
 
  最新评论
载入中...
 
  留  言  板
载入中...
 
  友情链接

 
  日志信息
载入中...
 
 
 
2017《童眼看世界》22 [201111 发表于 2017-6-11 18:26:00]

2017611       艾虹宇   参加哥哥的毕业典礼                          

      今天,我们一家去参加哥哥的毕业典礼。我们一起早早的起床,我胡乱的吃了几口粽子,为了怕迟到,很早就出发了!我们到后,才知道还要30分钟才开始,我们便坐在外面等,哥哥进教室和同学一起聊天。家长们都在操场上围着有说有笑,典礼马上开始了,只见一个主持人来主持,他说的什么我不知道,周围的学生都很吵,都很兴奋。 之后,又到班主任给同学的话,那些班主任的学生都拿起伞给班主任折太阳,轮到六班的班主任了,也是哥哥的那一班,他说话很精彩,我哥哥的同学都欢呼起来了,等所有讲完了,哥哥那一班最兴奋,把老师抱起来下台。我的哥哥开开心心地拿到了毕业证和一份荣誉证书,三年的时光匆匆而过。我的小学时间也快要过完了,我的六年一眨眼便不见了踪影。

      学校典礼结束了,哥哥班已经订好在一个酒店聚餐。我们一起参加完后,一个班一起去吃饭,请了几位老师吃答谢宴,首先感谢老师辛苦了!我哥哥的同学们,又唱歌又表演什么的,我哥哥还唱了一首歌,场面非常热闹,有两个女同学送花,她们还直接跪下,同学们兴奋的尖叫起来,那家长掌声跟着想起来。我们吃的吃聊着聊,互相敬酒,一大桌男生手搭肩搭在一起,边喝边跳,全部围在一起。快乐的时光总是很短暂,我们吃完,马上就要告别了,我哥哥的同学有的哭了,也是啊,三年的同窗好友,马上就要分道扬镳,谁不会心生留恋之情呢?等到我的毕业典礼之时,我们班又会有怎样的场景呢?我们打完招呼,便一起坐车回家了。

 

2017610  星期六  天气:晴

一带一路

611  作者:张承煜

一带一路到底是什么呢?我就说一下吧!

一带一路(英文:The Belt and Road,缩写B&R)是丝绸之路经济带“21世纪海上丝绸之路的简称。它将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

现在的一带一路,在习主席的带领下,中国通30多个国家签署了共建一带一路合作协议;还同20多个国家开展国际产能合作。达到了顺应和平发展合作,共赢的时代潮流。

让我还想到古代丝绸之路,是由张骞出使西域而开辟的,起点西安,途经甘肃、新疆、中亚、西亚,除了带去中国丝绸还带去了中国的文明与友好,促进中国与其他国家的文化交流、物品流通。

而今天的一带一路,不但促进了国内外的经济共同发展,还增强了商品流通,形成了资源共享,达到了共赢的局面。愿一带一路长期发展下去,为老百姓创建更好的发展机遇。

 

610   星期六   何家年   晴天

<<草房子>

      你知道<<草房子>>?你看过吗?下面我就跟你们分享一下吧!

    <<草房子>>是由我国著名作家:曹文轩写的.这里面有着许多感人的故事,但令我最感动的就是第四章,艾地。这里面开始讲了一位叫秦大奶奶因学校要把她的房子拆了,要来建学校,但那块地是她和他丈夫一起辛辛苦苦建的,不愿拆了。可她只有一个人(他的丈夫死了),无力阻挡政府的强力拆除,只好眼睁睁的看着自己的房子被拆。但她不服气,整天去省、区、乡等等的政府去投诉,不耐烦的政府,只好给她留了一个小棚。她开始反击了,整天带着她的小军队”——鸡、鸭、鹅……去打扰课堂纪录、踩烂等无恶不作的坏事。

    很快,夏天来了,一位名叫乔乔的二年级小学生因贪玩不小心掉进水中,无意中看到的秦大奶奶马上去救她,可不幸她也掉进水中,经过油麻地小学的老师救助,才被就上来,急需马上就医。路中,她渐渐的醒过来,醒过来后,由桑桑的妈妈和小学的其他老师轮流照顾,她不再打扰课堂,而是光着脚无聊的在教室外走来走去。当检查的人来到时,她也躲在棚里不出来,直到他们走了之后。

    一个晚上,秦大奶奶像往常一样无聊的走着,这时她看到一个小学的一个成熟的南瓜掉进水里,她连忙去把捞起来,在旁边洗衣服的妇女也在警告她,可她年龄大了,听不见了。她掉进了水里,救上来时已离开人世。仅仅是因为一个成熟的南瓜,而牺牲了自己的性命。

    这时秦大奶奶由坏便好,然后用自己的性命去救一个南瓜的故事。从她开始的反叛,到后面的勇敢,无一处不让我感动的……

 

2017.6.11 在即将毕业的日子里》叶子瑛  星期日 
          
我,在小学生活了六年,这六年里充满了欢笑,充满了泪水,充满了我们的许许多多的美好回忆。现在,我们毕业了,我们要离开我们的母校,离开这我们生活了两千多个日日夜夜的地方!
         
我,好舍不得。舍不得很多,舍不得我的朋友,老师,母校。可是,在人生的道路上,又何尝不是这样,有许悲欢离合。天下没有不散的宴席,我们能做的,只有坚强面对罢了。这个夏天,母校依然一样,依然枝繁叶茂,郁郁葱葱。以后的求学路还很漫长,要去读初中,高中,大学。所以,小学的六年虽很美好,我们都以优异的成绩毕业了,但在最后的毕业晚会上,不免有些伤感,有很多感情一下子涌上心头。
         
记的有一次,学校组织拔河比赛,我们输了,大家哭成一片。那时,我们真的,真的很团结,为班级争光,可是我们输了,大家都哭着埋怨自己没用。现在,我想起来,觉得那时我们真的很天真,可爱。还有一次,我们班出去参加比赛,在其它小学,我们大家都很用心,可是,最后得来的只是优秀奖,大家都很沮丧。可是,我们班是最强的,是一个金光闪闪的201111班,这个班在每次期末考试上都是全年级第一,在每次运动会上都是第一,在每次黑板报评比中第一,属于我们班的荣誉有很多,教室里的奖状每张都是一等奖,就是因为我们班同学一同努力的结果。我们证实了我们的班级是一个最强的班级,是一个耀眼的班级!!
          
我有很多好的朋友,小学六年了,傅雨婷,这个小学六年里来手牵手,肩搭肩的好朋友,我们拥有太多美好的记忆,我们一起面对困难,互诉烦恼,分享快乐。虽然中间闹过小矛盾,但是,最后,我们仍然是好朋友。傅雨婷,梁一诺,我的朋友,我们一起在学校的 操场上玩耍,这里以是我们的天堂。在我快乐时,与我一起分享快乐!在我遇到困难时,一起与我面对!这就是朋友,我的朋友,
         
我永远也忘不了!
         
刘老师,陈老师!我的数学老师英语老师,他们教会了我许多知识,而且还教会了我做人的道理,六年里,刘老师的嗓子嘶哑了许多,陈老师的嗓子也是,不知坏了多少次,这六年里,真的,我学了许多知识,在最后,刘老师和陈老师更是累,为了让我们在毕业考试中取得优异的成绩!更让我们感动的是在那次余震的时候,2个老师都这样说:别怕!只要我们在,你们就在!坚定的语气我永远也忘不了,这就是我们的数英老师,尽职尽责的数英老师!我永远也忘不了,在小学的六年中,我遇到了尽职尽责的2个好老师,刘老师,陈老师在这六年里,这两千多个日子里的教导!还有黄老师,教会了我那五线谱,唱出好听的歌谣;绍老师,教我们五颜六色的画笔画出大自然的生机;陈老师,教会了我跑步的技巧;陈老师,教会了我用ABCD拼出英语单词!我的课任老师们,谢谢你!
         
母校里的花花草草,宽阔的操场,教学楼,教室浮现在我的脑海里,现在,我才发现我的母校是那么美!春夏秋冬,校园的景色都不一样!不过,都很美,特别是腊梅花开的时节,我们的教室里飘进一缕又一缕芳香!好舍不得离开这里,离开这个美丽的校园!我们在下课见操场上玩游戏,教室里下棋,走廊上跳绳,池塘边开鱼儿在水中嬉戏!
         
是啊!天下没有不散的宴席!我们毕业了,就在这个夏天我们毕业了。彼此站在十字路口,奔向未来,奔向自己美好的憧憬里!我相信在以后的岁月,我们大家都能有所成就!

 

 自我介绍(经父亲的来写的一篇)

2017611                                                                  星期天                                                                        作者:黄河

   尊敬的各位老师:你们好!

 中国上有一条河,名字叫黄河,而我的名字,也叫黄河。黄河是母亲河,拥有着气势宏伟,源远流长,并且要学习它的榜样,像它一样的伟大坚强。而我父母亲也希望我能像黄河伟大坚强,有宽容心。我们班都会举行重走红军路,让我们更加深刻当年红军不怕苦的精神,让班级里有团结心,不忘在小学里的这段时光。从重走红军路,我自己也学会了并知道了不少,从重走红军路,也亲身经历过,如:用少量的钱来买许许多多的菜,让我知道了,原来钱并不是那么容易赚的、野外,锻炼了我的毅力和坚强、当同学与我发生一些不愉快的事情,让我更加锻炼了处理事情的能力与宽容心。这样,我在以后的初中里,我会让这些好的品质带给班级,带给大家。班级里就会和和睦睦的,不会再有小矛盾。我的特长是足球,我和我的队友们一起获得过许许多多的奖项,如如2016年南海区“科日杯”小学生足球联赛男子组第一名、荣获2016年佛山市校园足球特色学校联赛小学男子组第三名、2016年佛山市小学足球男子组冠军……从这些比赛中,别人不断的过我与射门,从他们的每次过我,我都会吸取教训,不断的提升自己,磨练自己,让自己变的更厉害。让中学跟多厉害的高手们一起踢足球,锻炼自己,磨练自己。我会用我这种上进心一直往前冲,让大家有竞争力。这样,大家就会有压力,用这种压力来转化动力!

 

《第一次洗鞋子》 劳静雅 611

今天,妈妈有点事,出去了,我看到自已的校鞋很脏,便有一个想法,把它洗干净,因为我看过妈妈洗过鞋子,所以我明白洗鞋子的过程,便去阳台上洗,首先,把鞋子弄湿,然后放点洗衣粉,用刷子,用力刷,不一会儿就干净了。妈妈跟我说过,洗鞋子是不要放太多洗衣粉,如果,洗不干净,还有泡泡的话,穿上去,脚会过敏的。我把鞋子刷干净时,发现有个地方不干净,我用洗衣粉放在上面,用刷子刷多几下,我再用水冲几下,就干净了,我用同样的方法去洗另一只鞋子,洗完后,我腰酸背痛,我体会到了妈妈工作的辛苦,还体会到为我们日操心,妈妈回来了,夸我是好孩子。

 

  一份手抄报            作者;段国通                                          

作为一名小学生,回家作业是理所当然的,这不,老师给我们一项作业——做手抄报。             

 这个作业一下达,我就犹如在受到了晴天霹雳一般,我的心开始焦躁不安,我平时不是这样的人呢,可我真心紧张。当然,手抄报不是第一次做了,而是做了好多次了。虽然我做过很多张,但杰作可以用惨不忍睹来形容了,悲剧呀!                                                               

算了,动手吧。我坐在桌子前,放弃挣扎。该来的总会来的我对着语文书,在书的海洋中畅游……诶,这张小报的版块安排的差不多了,这样做会很好……经过我的详细思考,终于,资料在我的脑海中出想了。我拿起了笔,一笔一划我都小心翼翼的。——”我长叹一口气,终于写好了。接下来是画图了。可我天生就没有艺术细胞怎么画?我干脆画一些花花,草草得了。                      

最后,我的手抄报做好了。其实也不是很难嘛。细心一点就好了。行了,不说了,我交作业去了。   

 

201763  星期六      会编藤箱的猴子(一)  洪钰润

傍晚时分,乌云密布。山里一切静悄悄,连虫子都收起了喧闹。这仿佛都在兆示着一场大雨的来到。

晚上果然下雨了。“幸好我提前收了衣服!”太平在小屋里望着窗外的大雨,对秋燕说。秋燕笑了笑,小正太天真地拍手叫:“我最喜欢下雨了!好凉爽的!”

一家人吃完饭,便去睡觉了。

半夜,小屋的门被敲响了,十分急促。秋燕先发现了,她迷迷糊糊地醒来,隐约听见。她叫醒太平,两人奇怪:“三更半夜的,还下着雨,谁会来他们的温泉酒店呢?”(别忘了他们在山上开了一家小温泉酒店)两人决定开门看看。为了安全,秋燕还拿了根铁棍。

“嘎吱——”门开了,让太平和秋燕大吃一惊,敲门的竟是一只湿漉漉的猴子!它浑身发抖,雨水打在毛上又滴下来,怪可怜地说:“大好人,我现在冻极了,我,我能进来,暖暖吗?”秋燕和太平赶紧把那瘦猴儿领进屋里,升起火,又拿来毛巾,抱来干净的衣服,还煮了一锅热腾腾的的姜汤。猴子感激地说:“谢谢!”一边打理自己,一边一把鼻涕一把泪(太感动了)地喝着热辣的姜汤。它告诉太平和秋燕:“我的家被大雨冲散架了......我是半夜被雨水淋醒,跑出来后我就找到了你们的店......谢谢你们救了我啊!不然我今晚肯定被冻死在山里......”猴子抽泣起来,抹了把泪,像个天生的悲剧演员。停了几秒,猴子又说:“这些天的雨也真是的,动不动就下,害我变成落汤猴......”秋燕接过话:“是啊,这样的天气,对我们温泉酒店影响可磊了,下一天雨,就一个月没人来泡,因为我们的温泉可是天然的啊......”秋燕说完,太平叹了口气。

猴子一听,忽然激动起来,它说:“你们是我的救命恩人,看在你们帮过我的份上,我就帮你们吧!我可以帮你们编藤箱!”秋燕和太平“哧哧”笑了,她抓过猴子那糙糙的爪子,说:“你能编藤箱?”猴子认真地说:“那当然了!不信,我等明天雨停了,我就去采藤条,不过......不过......”猴子不说了,太平和秋燕问:“不过什么?”猴子这才说:“不过,我能不能用我编的小藤箱和你们换东西?比如一个小藤箱换几个小果子之类的?”

人与猴之间的交易就这样敲定了。第二天,猴子带来了一个小藤箱。“哇!多精致啊!这小藤箱!”秋燕接过,惊叹。确实,猴子心灵手巧,小藤箱编的是一级棒,比太平他们店里的那些纪念品藤箱好看多了,店里的人又多了起来,他们都是来买小藤箱的,特别是女士,一看见这么精致的东西当然都爱不释手了!而猴子呢,也换来了很多好吃的东西呢。

 

 

201764  星期日      会编藤箱的猴子(二)  洪钰润

    山里下雪了,下了一场罕见的大雪。它是冬天的使者啊,它把山里的森林冻得光秃秃的,上山玩的游人没有了,连猴子也不来太平的店了。

    “猴子不来了吗?怎么最近都没有见到它?它是不是病了?”秋燕和太平都十分想念猴子。想念它的顽皮可爱,当然也挺想念它的手艺,还有,猴子带来的小藤箱为他们带来了足够的钱,他们能一个冬天不接客也熬得下去了。

    太平和秋燕每天都在想猴子,想它什么时候再来,想它再来时有没有变胖。直到一天,太平在门口发现了一封信,打开一看,里面有几行字:

    太平,秋燕,谢谢你们的食物。我现在不愁吃喝,不愁温饱,只是冬天我的手都冻僵了,编不了小藤箱了......我们明年春天见!

    太平和秋燕笑了。(未完待续)

 

作者:刘家兴     201764     天气晴转中雨     星期天

欢乐的“六一”

几日前,是我六年级最快乐的一天,那天正是我人生最后一个“六一”儿童节。

早晨,在鸟儿欢快的歌声中醒来,用过早餐,我们便到了足球场欣赏一年级小朋友们的表演,节目很精彩,每当表演完后全场都会响起雷鸣般的掌声。

随后,我们来到了学校后山——南海中央公园。我们要献给低年级小朋友一句话,低年级的小朋友也会献给我们一句话,要先写在纸上,再次级对方,我还记得我写的是:

亲爱的学弟(学妹):

你好!

今天,我献给你一句话:不是有希望才去坚持!而是坚持才有希望!

祝你六一儿童节玩得开心!

                                              六年级的大哥哥

我给311班的一位小朋友,他写的名字与内容我都淡忘了。然后,就是自由活动时间。有的同学在下象棋,有的在打扑克牌,有的在吃零食......我就和几位同学在拍气球,我们都很努力把气球拍到天上,不让它掉下来,玩累了,我就把太极扇拿出来扇扇风,坐一坐,有时就看别人下象棋或打扑克牌。

下午,本是正常上课,但我们的老师太好了,除了午读之后,其它三节课全在看电影。

傍晚,我们玩了个小游戏,然后是吃零食,最后看电影。

晚上,我们进入了甜美的梦乡,我梦见了时光倒流,又过了一次“六一”儿童节。


阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑 
发表评论:
载入中...

 

 
Powered by Oblog.